Panthers Gaggenau 2 – SGMKJ 2: 16:24 (6:11)

Ungefährdeten Auswärtssieg im vorletzten Spiel

Zu der ungewohnt frühen Spielzeit um 11:00 Uhr am Sonntagmorgen, fand die SGMK deutlich besser ins Spiel. Bis zur 7. Minute konnte man mit 0:4 in Führung gehen. Ab der 14. Minute musste die SG aufgrund einer roten Karte wegen eines Kopftreffers auf Janine Dombrowski verzichten. Die Panthers Gaggenau kämpften sich wieder ran und erzielten in der 16. Minute den Anschlusstreffer zum 5:6. Nach einer Auszeit trat die SG wieder etwas konzentrierter auf und konnte erneut mit 3 Toren in Führung gehen. Nach 7 etwas zähen Minuten ohne Tor konnte die SG kurz vor der Halbzeit den Vorsprung noch auf 7:11 erhöhen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war durch lange Angriffsphasen der Heimmannschaft geprägt. Die Abwehr der SG stand jedoch stabil und in den nächsten 15 Minuten musste man nur 3 Gegentore hinnehmen. Durch einige Fehlpässe und technische Fehler konnte man sich nur langsam absetzen, aber trotzdem einen ungefährdeten Sieg erzielen.

Mit 18:12 Punkten steht die SGMK 2 jetzt auf Tabellenplatz drei. Sofern die SG Dornstetten 2 (Tabellenplatz 2) am kommenden Freitag bei der weit abgeschlagenen HSG Hardt nicht patzt, geht es am Sonntag den 30.04. um 17:00 Uhr in Kuppenheim um Platz 2 und die damit verbundenen Chance auf den Aufstieg in die Landesliga. Aufgrund der 26:22 Hinspielniederlage in Dornstetten, wird ein deutlicher Sieg benötigt, um im direkten Vergleich noch den zweiten Tabellenplatz belegen zu können.

Es wird sicher spannend und wir freuen uns am kommenden Samstag beim letzten Heimspiel der Saison, über kräftige Unterstützung der Fans von der Tribüne.