TuS Ottenheim – SGMK: 27:30 (14:12)

Ottenheim verlangt dem Tabellenführer alles ab

Eine richtig harte Nuss hatten die SGMK-Herren bei ihrem Auswärtsspiel in Ottenheim zu knacken. Ohne den verletzten Domi Ströhm, war insbesondere der sonst so starke Abwehrblock in der ersten Viertelstunde nur bedingt auf der Platte. Fehlende Kampf- und Laufbereitschaft sowie kleinere Abstimmungsprobleme verhalfen den Gastgebern immer wieder zu einfachen Toren, sodass 2 bis 3 Fehler im Angriff dazu reichten, mit 9:5 ins Hintertreffen zu geraten.

Drei Tore in Folge von Silas Hemmer sorgten dann jedoch für den 9:8 Anschlusstreffer. Selbstvertrauen und Körpersprache kamen zurück und von Minute 20 an, war die SGMK die spielbestimmende Mannschaft. Zwar konnte Ottenheim den Vorsprung noch bis kurz nach der Pause (14:12 und 15:12) aufrechterhalten, aber ein durch starke Paraden von Julian Bissinger gestützter 1:5 Lauf, sollte dann aber die Wende bringen. Während in Halbzeit 1 insbesondere Lars Crocoll den Angriff der Gäste am Laufen hielt, war es jetzt Benjamin Hofmann, der immer wieder Lücken in der Ottenheimer Abwehr fand und dem Spiel seinen Stempel aufdrückte.

In der Schlussviertelstunde entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die SGMK den Gastgebern zwar immer einen kleinen Schritt voraus war, diese allerdings nie komplett abschütteln konnte.

TuS Ottenheim:
Justin Lir (1), Lukas Bing (6), Hannes Emrich, Maximilian Betzler (3), Gabriel Kaufmann, Max Mattes, Paul Frenk (3), Johannes Weide (5/2), Vincent Funk (3), Florian Langenbach, Bastian Thielecke, Yannick Métier (1), Nils Schneckenburger, Felix Gäßler (5/1)

SGMK:
Dalibor Landeka, Samuel Josenhans (2), Leon Gruttke, Luca Quintieri, Lars Crocoll (9), Jan Unser, Ricardo Hörth, Silas Hemmer (6), Julian Bissinger, Fabian Grieb (1), Benjamin Hofmann (10/4), Robin Welzer, Marvin Charles (1), Darien Holler (1)

Zeitstrafen:
Johannes Weide (15:29), Felix Gäßler (18:06, 48:27), Lukas Bing (29:59), Hannes Emrich (53:39), Maximilian Betzler (56:03)

SGMK:
Silas Hemmer (29:13), Jan Unser (34:03), Marvin Charles (42:26), Benjamin Hofmann (49:04), Fabian Grieb (52:44), Darien Holler (53:01)