HTV Meißenheim – SG Muggensturm/Kuppenheim 35:37 (16:16)

Kuriosum zum Karneval mit Erfolg

Gleiches Ergebnis wie in Steißlingen, nur dieses Mal mit der SGMK als Gewinner.

Die ehemaligen Ergänzungsspieler aus der zweiten Mannschaft Marco Hofacker und Roman Lehmann waren nach drei Spielen in der ersten von Anfang an auf dem Feld. Sie ersetzen den am Zeh verletzten Timo Reuter und den durch die Arbeit dauerhaft verhinderten Filip Dujcak. Auch Meißenheim um den überragenden Christoph Baumann war durch drei Bezirksligaspieler verstärkt, die Runde zollt ihren Tribut.

Die gut gefüllte Tribüne sah einen unkonzentriert wirkenden Start beider Teams. Die Tore fielen mehr oder weniger durch eklatante Abwehrfehler beider Seiten. Vor allem der Heim-Kreis Max Zürcher stand wiederholt frei und wurde bärenstark von Christoph Baumann in Szene gesetzt. Beide erzielten zusammen 22 der 35 Heimtreffer, acht davon bereits in den ersten 23 Minuten, es stand 14:10 für Heim. Bis dahin mussten sowohl Niklas Huser als auch Marco Hofacker mit der roten Karte das Feld räumen, Lars Crocoll und Marius Angrick hatten bereits 2-Minuten-Strafen kassiert. Doch als Jannik Hasemann für zwei Minuten die Bank drücken musste, kam die SGMK besser ins Spiel: Dreimal Jan Unser, Lars Crocoll und auch Marius Angrick erzielten sehenswerte Tore aus blitzschnellen Spielzügen, und es stand kurz vor der Pause 16:15 (28:05). Jetzt ging es nach Auszeit des HTV drunter und drüber: Erst eine 2-Minuten Strafe für Julius Hirth, den für dieses einfache Foul zusätzliche 7-m kassierte Thilo Hafner, genauso wie den Nachwurf von Max Zürcher. Die SGMK spielt im folgenden Angriff bei leerem Tor den Ball direkt in die Hände der „Missner“ Abwehr, der Wurf aus der Ferne verfehlt das Tor. Thilo Hafner schnappte sich im Sprint von der Auswechselbank den Ball, noch 15 Sekunden vor der Halbzeit, ein Pass zu Lars Crocoll, der aus dem Lauf die Kugel mächtig in den Winkel knallt. Der Ausgleich zum Pfiff war ein gewaltiger Dämpfer für die Baumann-Truppe.

Nach dem Pausentee war Lars Crocoll auf Betriebstemperatur und setzte sich zweimal aus Nahdistanz durch, genauso Simon Mack und Jan Unser, und das bei fehlerfreier Abwehr (16:20, 34. Min.). Meißenheim war mehr als überrascht und wollte mit einer Auszeit den Rotweißschwarzen den Stecker ziehen. Und tatsächlich, in der 39. Minute war der HTV beim Stand von 22:23 wieder dran. Auch Norbert Angrick zog die grüne Karte. Vor allem Dominik Ströhm zeigte danach Siegeswillen. Er führte seine Farben mit 4 Toren auf die Erfolgsspur zurück Nur Christoph Baumann konnte dagegenhalten, in der 51. Minute war Meißenheim wieder auf eins herangekommen. Jetzt durfte Silas Hemmer sowohl in der Abwehr als auch im Angriff die Führung übernehmen, er sah dreimal die Lücke und netzte. Christoph Baumann konterte mit Einzelaktionen, es stand 34:34, die Meißenheimer Fans sahen sich auf der Siegesstraße (57:29). Aber so kurios wie über weite Strecken des Spiels ging es auch zu Ende. Zunächst setzte sich der von halb rechts in Szene gesetzte Marvin Charles zwischen 1 und 2 durch, dann hielt Thilo Hafner seinen Kasten sauber. Das kopierte Heimgoalie Steffen Bader im Gegenzug, den vom HTV sicher geglaubten Abpraller stibitzte Marius Angrick im Hechtflug. Er prellte einmal cool am Siebenmeter und verwandelte überlegen. Auch der folgende überhastete Angriff wurde pariert, Silas Hemmer setzte direkt im Gegenzug die Entscheidung zum 34:37.

Kurzgefasst:

HTV Meißenheim: Christoph Baumann (12), Max Zürcher (10), Jannik Hasemann (5), Florian Wöhrle (3), Rene Bachmann (3), Louis Nickert (2), Daniel Stein, Simon Schröder, Janis Jochheim, Philipp Isenmann, Niklas Huser, Felix Haag, Kevin Fortin, Steffen Bader. Offizielle: Luca Barbon, Bastian Funke, Mathias Kunzer

SG Muggensturm/Kuppenheim: Jan Unser (7/1), Dominik Ströhm (7/1), Samuel Josenhans (5), Silas Hemmer (5), Marvin Charles (5), Lars Crocoll (4), Marius Angrick (3), Simon Mack (1), Marco Hofacker, Roman Lehmann, Lukas Pflieger, Julius Hirth, Thilo Hafner, Leon Gruttke. Offizielle: Norbert Angrick Timo Reuter, Marcel Kiyici, Michelle Pumpat

Schiedsrichter: Frank Schneider (TuS Altenheim), Frank Aberle (TV ST. Georgen)