SGMK 1 VS: HB Kinzigtal 27:25 (13:9)

Sieg im ersten Spiel 2024 im Derby gegen die HB Kinzigtal

Nach einer langen Spielpause von zwei Monaten durften unsere Damen dieses Wochenende das erste Spiel der Rückrunde antreten. Am Samstag, den 17.02.2024 war es so weit und wir begrüßten die Gäste in der Wolf-Eberstein-Halle in Muggensturm.

Vor dem Spiel war man fokussiert und motiviert die 2 Punkt in der eigenen Halle zu holen. Jetzt galt es zu zeigen, was wir innerhalb der zwei Monate trainiert hatten und mit dem Kopf auf dem Feld zu sein.

Das erste Tor des Spiels traf Saskia Kühn innerhalb der zweiten Spielminute.

Bereits zum Spielbeginn hatte die SG Muggensturm/Kuppenheim einen starken Lauf und konnte innerhalb von 15 Minuten 10 Tore und einen ersten Vorsprung von 10:4 herausspielen. Besonders beeindruckend war, dass sich die SGMK in der Mitte des Spieles eine bemerkenswerte Serie von 6 ununterbrochenen Toren gegen den HB Kinzigtal erarbeitete. Dies war vor allem durch die blitzartig erlaufenen Konter von Anna Klein möglich, die 3 dieser Tore traf. Dieser Lauf, der erst in der 20. Minute von Charline Maier mit einem Treffer zum 10:5 unterbrochen werden konnte, trug maßgeblich zum Sieg der SG Muggensturm/Kuppenheim bei.

Der Vorsprung konnte fast gehalten werden und es ging für beide Mannschaften mit einem Halbzeitstand von 13:9 für die SGMK in die Kabine. In die zweite Hälfte des Spiels kam man genauso gut rein wie zu Beginn der Partie.

Es gab im Verlauf allerdings immer mehr Zeitstrafen und im Angriff wurde es für die SGMK zunehmend schwieriger den Ball auch ins Tor zu bekommen. Somit konnte die HB Kinzigtal sich Stück für Stück ranarbeiten und in der 46. Minute das erste Mal seit langem den Anschlusstreffer zum Punktestand von 21:20 einnetzten.

Nach der Auszeit der Heimmannschaft, konnte man sich nach der Ansage des Trainers Andreas Herrmann häufiger durchsetzen und Claire Wagner traf in dieser wichtigen Phase drei Tore in Folge.Auch der gegnerische Trainer nahm seine Auszeit und die Gäste gaben nicht auf und kämpften sich immer weiter vor. Die Abwehr der SGMK stand nicht mehr so gut wie zuvor und es entstanden große Lücken und einfache Tore für die Gegner.Auch mit dem zurücklaufen funktionierte es lange nicht so gut wie in der ersten Halbzeit und man schenkte den Gegner so einige Tempogegenstoßtore, an denen auch unsere Torhüterinnen nichts mehr ändern konnten.

In der 59. Minute warf Vanessa Haas der HB Kinzigtal den erneuten Anschlusstreffer zum 26:25.

Erneut griff Andreas Herrmann zur Time-Out Karte und holte sich sein Team der SGMK zusammen, um klare Ansagen zu machen wie die Führung zu halten war.In einer starken 1-gegen-1 Aktion konnte ein 7-m rausgeholt werden, den unsere Nummer 21, Saskia Kühn mit kühlem Kopf 20 Sekunden vor Schluss ins gegnerische Netzt traf und somit auf eine zwei Punkte Führung erhöhte.

Dieses Tor sollte auch das letzte des Spiels bleiben und abgepfiffen wurde es also bei einem Endstand von 27:25 für die SG Muggensturm/Kuppenheim.

So konnte auch die Heimspielserie gehalten werden, denn diese konnten bisher alle gewonnen werden. Danke hier auch nochmal an die großartige Unterstützung der Fans! Aktuell steht die Damen 1 auf dem zweiten Platz der Tabelle, wobei die SG Dornstetten ein Spiel mehr hat. Es heißt also dranbleiben und auch in den kommenden spielen kämpfen.

Beim nächsten Spiel der Damen 1, am 02.03.2024, geht es zu unseren Gegnern nach Freiburg. Wir freuen uns auf eine spannende und siegreiche Rückrunde mit euch zusammen!