Am 24.02.2024 fand das erste Auswärtsspiel der Rückrunde statt und das gegen die Reserve Freiburgs.

Vor dem Spiel war man fokussiert und gewillt die langverdienten 2 Punkte aus Freiburg mit nach Hause zu nehmen, auch wenn man wusste, dass es ein intensiver Kampf wird.

Zum Spielbeginn fand die SGMK nicht ihre gewohnte Routine und musste dies mit einem 6:0 Lauf der Gäste verbüßen.
Der erste Treffer der Partie erzielte Saskia Kühn in der 10. Minute.
Die Heimmannschaft konnte sich bis zu einem 7 Tore Vorsprung absetzen, der ihnen am Ende des Spiels jedoch nicht zum Sieg verhalf.
Die Damen der SGMK ließen sich von diesem zunächst erschütternd Ergebnis allerdings nicht beeinflussen und konnten sich in der zweiten Hälfte der 1. Halbzeit bis an 3 Tore heranarbeiten. Insgesamt gelang es der SGMK durch eine starke Abwehrarbeit und einer gewillten Mannschaftsleistung im Angriff ihren Weg zurück in das Spiel zu finden, so dass mit einem Stand von 16:13 in die Halbzeit gegangen werden kann.

Nach der Halbzeit konnte man an dieser höchst konzentrierten und motivierten Einstellung anknüpfen.
In der 39. Minute war es endlich so weit und die starke Leistung wurde belohnt, die SGMK ging das erste mal in Führung mit 18:19. Bis zur 51. Minute konnte man stets einen mindestens 2 Tore Vorsprung gegen die Heimmannschaft halten.

In der Schlussphase des Spiels wurde es nochmal ziemlich spannend, die HSG Freiburg 1 war genauso gewillt ihre Punkte in der Halle zu behalten und kämpften sich an einen Gleichstand in der 53. Minute heran (24:24).
Durch einen starken Schlusslauf in dem man nochmal bis auf 3 Tore davonziehen konnte meinte man das Spiel sei sicher.
Die Heimmannschaft konnte allerdings in der 59. noch bis auf 1 Tore anschließen (28:29), aber die SGMK verschließ die Tür zum Sieg für die Heimmannschaft mit einer bis zum Schluss aggressiven Abwehr.

Somit konnten sich die Damen der SG Muggensturm/Kuppenheim weiterhin den 1. Platz der Tabelle sichern.
Weiter geht die Tabellenverteidigung am 02.03.2024 mit einem Auswärtsspiel gegen die HSG Mimmenhausen/Müllhofen.

Für die SG Muggensturm/Kuppenheim spielten: Saskia Kühn (7), Claire Wagner (6), Kerstin Merkel (5), Melanie Wunsch (3), Marie Schmidt (2), Luisa Stahlberger (2), Saskia Vogel (2), Laura Altmeier (1), Alicia Spangenberg (1), Pia Heinz, Anna Klein, Luisa Pfrommer, Franziska Schmidt, Lara Traue Offizielle: Svenja Buchholz, Andreas Herrmann, Hannes Niethammer

Für die HSG Freiburg 1 spielten: Lena Rimpf (6), Laurie Geis (5), Nina Günther (4), Lina Hillenbrand (4), Svenja Friedlin (3), Luisa Heilemann (2), Luisa Hofmann (2), Hannah Mandery (1), Miriam Tepel (1), Nele Eitenbenz, Alina Beatriz Haikala Gonzalez, Pauline Harder, Salome Kuß, Ulla Schäfer Offizielle: Jannik Schaber