SG Muggensturm/Kuppenheim – BSV Phönix Sinzheim 31:31 (16:17)

Spannendes letztes Rundenspiel

MuKu rettet im letzten Rundenspiel einen Punkt und schließt die Saison 2023/24 damit im vorderen Mittelfeld der Tabelle ab.

Vor Beginn des Spiels wurde Lukas Pflieger verabschiedet. Der Nachwuchskeeper war über die letzte Saison Teil der ersten Mannschaft und hatte mehrere Male neben seinen Einsätzen bei der Zweiten im Tor ausgeholfen. Die SGMK wünscht ihm für die nächste Runde Erfolg und ein gutes Gelingen bei der Erreichung seiner Ziele.

Das Spiel selbst plätscherte in der ersten Halbzeit vor sich hin. Sinzheim war mit einer halben A-Jugend Mannschaft angereist. Die Angrick-Sieben blieb in der Abwehr ohne Zugriff. Beide Teams wirkten unterkühlt, was aber Angesichts des Duells im Niemandsland der Tabelle erklärbar war. Zur 15. Minute schienen sich die Rotweißschwarzen beim Stande von 8:6 abzusetzen, aber Phönix hielt immer wieder mit Rückraumwürfen dagegen. In den nächsten Minuten glänzte dann Jan Unser als Vollstrecker mit fünf seiner sieben Tore. Als in der 28. Minute Lars Crocoll das 16:15 erzielte, konterte Jan Strehlau auf Sinzheimer Seite vom Kreis nach sehenswerten Anspielen durch Dominik Brath zweimal, der Gast war damit zum ersten Mal in Front.

Nach der Pause war ein Bruch im Spiel der SGMK, schnell konnte Sinzheim um 3 Tore erhöhen auf 16:20. Fehler wurden ausgenützt und in Tore umgewandelt. Aber jetzt kam die Abwehr der Hausherren in Schwung. Wieder war es Silas Hemmer und Simon Mack, die für Ruhe vor dem Kasten sorgten. Und Marcel Kiyici hielt das, was noch aufs Tor kam. So erzielte schon in der 42. Minute Simon Mack, nach schönem Wechsel von Timo Reuter freigespielt, das 22:22. Timo Reuter war nun der Dreh- und Angelpunkt im Angriffsspiel. Er schoss auch die nächsten drei sehenswerten Treffer, die SGMK schien auf der Gewinnerstraße eingebogen zu sein (26:23, 46. Minute). BSV Torhüter Radosevic hielt seinen Kasten sauber, und zur 51. Minute hatte Sinzheim das Spiel auf 26:27 gedreht. In der 54. Minute kam die Auszeit der SG mit taktischen Umstellungen beim Stand von 28:28. Die Spielintensität hatte jetzt deutlich zugenommen, und so war MuKu in der 57. nach Einzelaktion von Dominik Ströhm ein Tor vorne. Trainer Fenjö nahm die Auszeit, und trotz wiederholtem Zeitspiels schafften die Sinzheimer die Wende zum 30:31. Jetzt nahm auch Bankcoach Norbert Angrick eine halbe Minute vor Schluss die dritte Auszeit. Und die letzten 30 Sekunden hatten es wirklich in sich. Wenn das ganze Team mit hoher Konzentration spielt, dann kann man selbst Fehler ausgleichen. Leon Gruttke wurde als 7. Feldspieler eingewechselt. Timo Reuter verlor im Spielzug auf Rechts Außen beinahe den Ball, schaffte es aber dennoch, den Ball nach Außen zu legen. Samuel Josenhans passte im Sprung zum am Kreis freistehenden Spielertrainer Marius Angrick, der schloss einfach ab. Der Ausgleich war geschafft. Aber das Tor war frei, blitzschnell wechselt Jan Unser aus, Thilo Hafner kommt zu spät zurück aufs Feld, aber der gedankenschnelle Silas Hemmer fängt den direkten Wurf vom Mittelkreis im Sprung über dem Wurfkreis ab, der Punkt war gerettet.

Damit hat das erste Herrenteam die wechselhafte Saison abgeschlossen. Die Feier mit den Fans konnte beginnen. Das Team zeigte über diese Saison viele Gesichter, ist aber in Summe viel variabler geworden.

Kurzgefasst:

SG Muggensturm/Kuppenheim: Jan Unser (7), Timo Reuter (6), Dominik Ströhm (5), Marius Angrick (4), Lars Crocoll (3), Leon Gruttke (3), Samuel Josenhans (2), Simon Mack (1), Thilo Hafner, Silas Hemmer, Julius Hirth, Marcel Kiyici, Roman Lehmann Offizielle: Norbert Angrick, Marco Hofacker, Michelle Pumpat

BSV Phönix Sinzheim: Dominik Brath (8), Nils Ackermann (7), Jaris Eggs (5), Jan Strehlau (5), Hamish Langenberg (3), Nick Kloutschek (2), Benedikt Müller (1), Njegos Radosevic, Fabio Matteo Rosatti, Maximilian Zimmer Offizielle: Kalman Fenjö, Cedrik Lauppe, Nadja Schmidt

Schiedrichter: Edah Mesic, Marius Bächle (TuS Oppenau)