TuS Memprechtshofen – SGMK 2: 27:24 (15:11)

Auswärtsniederlage für die Herren 2 der SGMK

Es bleibt dabei – die Herren 2 der SGMK kommen in der Rückrunde bisher leider nicht in die Gänge. Nach den spielerisch durchwachsenen Siegen gegen die HSG Murg und die HSG Hardt II kassierte man nun auswärts in Helmlingen gegen das Schlusslicht TuS Memprechtshofen die zweite Saisonniederlage.

Bereits derie Auftakt in das Spiel war bezeichnend: man leistete sich unnötige technische Fehler und lag schnell mit 0:3 zurück. Diesem Rückstand von stetig 3-4 Toren sollte man über die gesamte Spieldauer nicht mehr einholen. Halbzeit eins war zudem von einer äußerst schwachen Chancenverwertung geprägt; alleine von den Außenposition vergab man zahlreiche freie Chancen. Weiterhin agierte man in der Abwehr zu halbherzig, immer wieder gelang es der Heimmannschaft durch einfache Aktionen im 1:1 leichte Tore zu erzielen.

In Halbzeit zwei verbesserte sich das Abwehrverhalten der SGMK 2; man verteidigte nun deutlich kompromissloser und zwang den TuS zu langen Angriffen. Dennoch konnte die Heimmannschaft immer wieder kurz vor dem Zeitspiel noch Tore erzielen. Beim 23:22 keimte noch einmal Hoffnung auf, doch das Glück das Spiel noch zu drehen, sollte diesmal nicht auf Seiten der SGMK 2 stehen.

Es spielten:
SG Muggensturm/Kuppenheim: Nick Stahlberger (8), Paul Freyer (6/4), Michael Freyer (4), Julius Hirth (3), Timo Kunz (2), Armin Kadic (1), Lukas Pflieger, Max Lierheimer, Sebastian Kolles, Daniel Jung, Pius Jülch, Nico Herrmann, Tim Gruttke.

TuS Memprechtshofen: Sven Urban (9/5), Florian Trinkaus (8), Christoph Schneider (4), Philipp Lacker (3), Dominik Neuschütz (1), Tobias Herrmann (1), Benjamin Geibel (1), Aaron Koch, Tobias Huber, Daniel Fuchs, Markus Clemens.