SGMK – TuS Helmlingen: 28:20 (13:7)

Souveräner Heimsieg mit toller Mannschaftsleistung

Trotz sehr widrigen Umständen mit vielen Ausfällen im Vorfeld des Spiels (Alicia Spangenberg, Annika Görtler, Alexandra Heider, Darlyn Kirschke) hat die Mannschaft einen sehr geschlossenen und souveränen ersten Heimauftritt im Jahr 2023 hingelegt. Die Abwehrformation der SGMK war gut auf den Gästeangriff eingestellt und agierte sehr kompakt. Gestützt auf diese gute Leistung, die in unterschiedlichen Formationen funktionierte, kam man immer wieder zu leichten Toren über das Tempospiel.

Torhüter und Abwehr ließen in der 1. Hälfte nur 7 Tore zu, was zu einer beruhigenden Pausenführung beitrug.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte man nahtlos an die engagierte und intensive Abwehrarbeit an und hielt den Vorsprung. Lediglich, als mit Luisa Stahlberger und Lea Maisch noch zwei weitere Spielerinnen das Feld verletzungsbedingt verlassen mussten, kamen die Gäste noch einmal auf 21:18 (47. Min) heran. Aber mit Willen, Leidenschaft und Spielintelligenz ließ man sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und zog wieder kontinuierlich davon zu einem souveränen 8-Tore Heimsieg.