HSG Hanauerland – SG Muggensturm/Kuppenheim 22:25 (12:12)

Pflichtsieg zum Rundenauftakt

Voll besetzt und hoch motiviert ging es in das erste Rundenspiel beim Aufsteiger HSG Hanauerland. Spielerisch war man von Beginn an die bessere Mannschaft, leider spielten die Nerven vorm Tor zum Rundenauftakt noch mancher Spielerin einen Streich und man vergab einige Großchancen. Dies führte dazu, dass man den Gastgeberinnen bis zur Pause beim 12:12 immer wieder mit ein bis zwei Toren hinterherrannte. Es dauerte bis zur 35. Minute, bis die SGMK zum ersten Mal die Führung übernehmen konnte (14:15). Luisa Pfrommer im Tor zeigte in dieser Phase einige ihrer zahlreich gehaltenen Bälle und war ein starker Rückhalt. Zunächst schien es, dass die MuKU-Damen sich nun absetzen können, doch beim 20:20 (50. Min) hatte sich Hanauerland noch einmal den Ausgleich hergestellt. Dann schlug die Stunde der Comebackerinnen: Claire Wagner erzielte ihre Tore 8, 9 und 10 und dazwischen erzielte auch noch Luisa Stahlberger bei ihrem ersten Spiel nach längerer Verletzungspause ein sehr wichtiges Tor. Hierdurch war die Vorentscheidung zum 24:21 (56. Min) gefallen. Alle Spielerinnen haben sich mit viel Einsatz in das Spiel eingebracht und ihren Teil zum erfolgreichen Rundenauftakt beigetragen.

Es spielten: Pia Heinz, Luisa Pfrommer (Tor), Claire Wagner 10/6, Melanie Wunsch 4, Sophie Jung 3, Alicia Spangenberg 2, Anna Klein 2, Lara Traue 1, Saskia Kühn 1, Kerstin Merkel 1, Luisa Stahlberger,  Darlyn Kirschke und Romina Schmöckel.