Langer Kampf wurde nicht belohnt.

Auf beiden Seiten gestaltete sich das Angriffsspiel zu Beginn sehr schwerfällig und war von vielen Ballverlusten und Fehlwürfen geprägt. So konnten beide Mannschaften erst in der 8. Minute ihre ersten Tore erzielen. Von da an hatte das Spiel das erwartete Niveau. Die SG Ottersweier/Großweier 3 konnte vor allem über ein gutes Stellungspiel Ihrer Kreisläuferin Tore erzielen. Beide Mannschaften kämpften sich Tor für Tor auf ein 11:12 zur Halbzeit.
Die SG M/K kam positiv gestimmt aus der Kabine und hatte sich fest vorgenommen die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Durch 5 Siebenmeter der Heim-Mannschaft innerhalb der ersten 8 Minuten der zweiten Hälfte war es jedoch schwer überhaupt mit zu halten. Die Mädels der SG M/K kämpften sich jedoch immer wieder ran und konnten trotz mehrerer 2-Minuten Zeitstrafen bis zur 54. Minute immer wieder den Anschlusstreffer erzielen (23:22). Durch einige unklare Pfiffe seitens des Unparteiischen, welche Unruhe in die Mannschaft brachten, erhielt die SG Ottersweier/Großweier ausreichend Torchancen um sich erneut mit 4 Toren abzusetzen (26:22, 58. Minute). An aufgeben war trotzdem nicht zu denken. Nach erfolgreichem Abschluss im Angriff folgte jedoch die nächste Zeitstrafe welche die endgültige Entscheidung brachte.
Die zwei Minuspunkte muss man jetzt abhaken und die starke Einstellung für die kommenden Spiele mitnehmen um weiter vorne mitspielen zu können.
SG Muggensturm/Kuppenheim: Emma Kieffer (8), Lea-Sophie Kolles (4), Janine Dombrowski (4), Lara Traue (3), Lena Holz (2), Romina Schmöckel (1), Franziska Schmidt (1), Laura Holz (1), Paula Unterthiner, Marie Kleinjans, Julia Jeschke, Pia Heinz, Lorena D´Onofrio. Offizielle: Christian Müller
SG Ottersweier/Großweier: Sarah Pfeifer (9), Finja Nesselhuf (7), Lara Möhrle (3), Alina Zimmer (2), Laura Hörth (2), Sarah Fuchs (2), Meike Schmieder (1), Ronja Bagemihl (1), Gina-Maria Abele (1), Luisa Vogel, Lara Strack, Melanie Stengele, Anne Hörth. Offizielle: Selina Zink, Mona Kerl, Julian Leppert