Hart erkämpfter Pflichtsieg der Damen 1 gegen die SG Ohlsbach/Elgerweiser/Zunsweier

Das Spiel startete für die SGMK etwas holprig. Während die Hausherrinnen anfangs noch nicht richtig wach schienen, erwischten die Gäste aus Ohlsbach und Umland den besseren Start und gingen schnell in Führung, nach sieben Minuten stand es schon 3:6. Die SGMK agierte zu zaghaft und ließ so den Gegnerinnen zu Beginn die Oberhand. Nach kurzer Zeit fand die SGMK jedoch immer mehr ins Spiel und konnte durch einen 3-Tore Lauf in der 13. Minute den Ausgleichstreffer zum 6:6 erzielen. Die Abwehr stand nun deutlich kompakter, doch da man es nicht schaffte, die Unkonzentriertheit und die daraus resultierenden Fehler abzustellen, entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Heimmannschaft ging zwar immer wieder in Führung und konnte diese zwischenzeitlich auch auf 3 Tore ausbauen, jedoch ließ die SG Ohlsbach/Elg/Zuns nie nach. Der Halbzeitstand von 12:11 war somit gerechtfertigt und präsentierte den allgemeinen Spielverlauf.

Die Halbzeitansprache von Trainer Andreas Herrmann schien gefruchtet zu haben. In den zweiten Durchgang startete die SGMK deutlich wacher. Durch die Reduzierung technischer Fehler wurde die Führung immer weiter ausgebaut und die Hausherrinnen überzeugten durch konsequente Abwehrarbeit. Aus der starken Abwehr heraus wurden die Fehler der Gegner durch einfache, schnelle Tore bestraft. Bereits zehn Minuten nach der Halbzeitpause führte man mit 19:13. Diesen Vorsprung hielt die SGMK durchgehend aufrecht und ließ bis zur Auszeit der Gäste in der 53. Minute nur 4 Gegentore zu.

Durch die deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnte das Spiel verdient mit 26:20 gewonnen und die 2 Punkte daheim behalten werden.

Für das kommende Spitzenspiel in Helmlingen gegen den derzeitigen Zweitplatzierten, gilt es jedoch, sich von Anfang an noch mehr auf die eigenen Stärken zu konzentrieren und Flüchtigkeitsfehler zu unterlassen. So stehen die Chancen gut, den Weg Richtung Herbstmeisterschaft zu ebnen.

Es spielten: Claire Wagner (8), Anna Klein (5), Saskia Vogel (4), Alicia Spangenberg (4), Melanie Wunsch (2), Sophie Jung (1), Saskia Kühn (1), Malisa Kunz (1), Alexandra Heider, Luisa Stahlberger, Lara Traue, Darlyn Kirschke; im Tor: Luisa Pfrommer, Paula Unterthiner

Siegerbild: RayKun