TuS Helmlingen va. SGMK 1 28:23 (HZ 11:10)

Schwache Angriffsleistung führt zu 28:23-Niederlage in Helmlingen

Die Damen 1 mussten am Samstag gegen Helmlingen eine enttäuschende Niederlage einstecken. In der Anfangsviertelstunde dominierten die beiden Abwehrreihen das Spiel, nach 17 Minuten stand es gerade einmal 4:3. Dabei war schon zu erkennen, dass die SGMK an diesem Tag große Probleme mit der sehr defensiven Abwehrreihe des Gegners hatte. Leider kam man auch trotz vieler abgewehrter Angriffe nicht wirklich ins Tempospiel und musste sich so jedes Tor hart erkämpfen. Bis zur Halbzeit konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen (11:10).

Während einer 2-Minutenstrafe am Anfang der 2. Halbzeit geriet die SGMK erstmals mit 3 Toren in Rückstand (15:12, 37. Minute). Da die Fehlerquote im Angriff der SGMK-Damen weiterhin hoch blieb und man im letzten Viertel des Spiels Celine Thallner nicht mehr in den Griff bekam und diese noch 6 Tore erzielen konnte, war der Rückstand im Rest des Spiels nicht mehr aufzuholen (26:23, 59. Minute). So musste man sich am Ende mit 28:23 geschlagen geben.

SGMK: Claire Wagner 2/1, Marie Schmidt, Anna Klein 3, Kerstin Merkel, Paula Unterthiner, Melanie Wunsch 2, Luisa Pfrommer, Alicia Spangenberg 5, Lara Traue, Saskia Kühn 4, Saskia Vogel 2/1, Luisa Stahlberger 5, Sophie Jung, Emma Kieffer

Helmlingen: Sophia Körber 1, Jessica Reichenberger, Geraldine Kimmer 7/2, Marion Glattfelder 3, Viola Großmann 2, Annika Kürti, Gina Bechtold, Julia Kehret 3/2, Ann-Kathrin Graf, Lia Nachtigall 5, Celine Thallner 7, Lisa Spitznagel, Emely Ulmer

Jetzt heißt es einfach „Kopf hoch und weitermachen!“, denn am Samstag, den 9. Dezember steht um 18 Uhr das Derby und gleichzeitig letzte Spiel des Jahres gegen die SG Ottersweier/Großweier in der Sporthalle am Cuppamare an. Hier werden die SGMK-Damen nochmal alles geben, um mit einem Sieg weiterhin im oberen Tabellenbereich mitzumischen und eine insgesamt gute Hinrunde in der Südbadenliga abzuschließen.