Muggensturm/Kuppenheim gewinnt gegen starken Gegner

Die HSG Hanauerland war durch Drittliga-Spieler aufgerüstet, sogar Marco Schlampp fand den Weg zurück in die WEH in Muggensturm. Das traf die SGMK unerwartet, allerdings fand man noch knapp vor Schluss in die Erfolgsspur.

Nach der Winterpause war das erste Herrenteam der SGMK bis auf Timo Reuter wieder vollständig, trotz unterwöchiger Grippe hatte auch Marius Angrick den Weg in die Halle gefunden. Die holprige Vorbereitung auf einen verstärkten Gegner war dem Team deutlich anzumerken. So rieben sich die lautstarken Fans die Augen, da angetrieben vom Gästeregisseur Florian Fessler nach 25 Minuten ein 6-Tore Vorsprung gegen die SG auf der Hallenuhr zu sehen war. Trotzdem konnte ein zufriedener Roman Lehmann nach dem Spiel resümieren: „Ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss.“ Der Sieger hatte zum Schluss gut lachen, während die Hanauerländer erneut einem sicher geglaubten Sieg nachtrauern musste. So Gästetrainer Jochen Reith: „Das ist das fünfte Spiel, das wir nach hoher Führung noch mit einem Tor verlieren. Um die Klasse zu halten, müssen wir uns schleunigst mal selbst für eine starke Leistung belohnen.“

Der Gast fing wie die Feuerwehr an, Florian Fessler und Florian Bähr ließen unserem Thilo Hafner keine Chance, und vorne hielt der überragende Mirco Zander seinen Kasten sauber, es stand 1:5 in der 7. Minute. Von der Tribüne wurde die Auszeit gefordert, allein die Rotweißschwarzen hatten selbst Lösungen parat. Lars Crocoll, Julius Hirth, Dominik Ströhm und Silas Hemmer sorgten für den Anschluss zum 5:6. Wer jetzt dachte, dass Heim dieses Tempo beibehalten könnte, wurde durch den Rechtsaußen der HSG Clement Daul eines Besseren belehrt. Immer wieder freigespielt und von der Abwehr einfach unterschätzt schaffte er fast im Alleingang mit 5 Toren die 6 Tore-Führung des Gastes (10:16, 24:06). Nur ein Glück, dass Dominik Ströhm, der sehr präsente Silas Hemmer und wieder Julius Hirth zur Halbzeitpause schon auf 13:17 verkürzen konnten.

Die Aufholjagd nach der Pause führte Jan Unser mit vier sehenswerten Treffern an, so stand es 19:21 in der 40. Minute, das Spiel war wieder offen. Lukas Pflieger hielt nun gedankenschnell den 7m von Florian Fessler, im Gegenzug der Anschlusstreffer von Lars Crocoll aus dem Rückraum, 20:21. Die Abwehr um Simon Mack und Roman Lehmann arbeitete mehr als gründlich, aber Marvin Charles musste für einen unglücklichen Kopftreffer zwei Minuten auf die Bank. Den folgenden Ballverlust der Gäste schweißte nach Tempogegenstoß Roman Lehmann in den linken Torwinkel, endlich der Ausgleich in der 45. Minute. Aber die Hanauerländer ließen sich nicht abschütteln. Xavier Greyenbuhl und Ruben Yerlikaya waren voll da und schafften immer wieder eine Gästeführung. Lars Crocoll stand dem mit 7 Toren in Folge! dagegen, unausrechenbar und willensstark hielt er die SGMK vorne am Leben (28:28). Die erste Führung des Spiels der SGMK blieb wieder nach Tempogegenstoß Simon Mack vorbehalten, er fand das rechte obere Eck mit voller Wucht. Noch einmal durfte der Gast durch Clement Daul ausgleichen, der Angriff der Gäste verpuffte, und 30 Sekunden vor Schluss nahm Bankcoach Norbert Angrick die Auszeit. Angesagt war wohl der Pass auf den startenden Julius Hirth, der sich unnachahmlich durchsetzte und den Ball links unten ins Eck setzte. Nochmal kam eine Auszeit der Gäste, ein Foul von Heim und die Zeit war abgelaufen. Die Fans zollten dem Team zurecht Standing Ovations.

Kurzgefasst:

SG Muggensturm/Kuppenheim: Lars Crocoll (9), Jan Unser (5), Silas Hemmer (5), Julius Hirth (4), Dominik Ströhm (3), Roman Lehmann (1), Simon Mack (1), Marvin Charles (1), Marius Angrick (1), Lukas Pflieger, Samuel Josenhans, Thilo Hafner, Leon Gruttke. Offizielle: Norbert Angrick, Michelle Pumpat, Timo Reuter

HSG Hanauerland: Clément Daul (8), Florian Fessler (7), Florian Baehr (4), Dominik End (3), Ruben Yerlikaya (2), Fabian Reith (2), Xavier Greyenbuhl (2), Marco Schlampp (1), Mirco Zander, Louis Welle, Maxime Soltane, Luka Karic, Maurice Fauti, Sven Bechtold. Offizielle: Jochen Reith, Daniel Kepes

Schiedsrichter: Edah Mesic (tuS Oppenau), Frank Sepp (SV Ohlsbach)