Muggensturm/Kuppenheim II startet mit hohem Heimieg gegen den TV Sandweier III in die Rückrunde.

Neben einem stark haltenden Luca Maurice Bertrand, stechen unsere Außen Robin Ziegler und Max Lierheimer mit je 7 Treffern heraus.

Als Tabellenzweiter startete für uns am Samstag die Rückrunde mit dem Heimspiel gegen den TV Sandweier III. Zwar nahmen wir gerne aufgrund der Tabellenkonstellation die Favoritenrolle an. Unterschätzen wollten und durften wir die Gäste jedoch keinesfalls. Coach Lucas Fick konnte nach kurzer Rückrundenvorbereitung auf einen vollen Kader zurückgreifen. Folglich war alles angerichtet für ein tolles Handballspiel, das zudem viele Zuschauer in der Halle verfolgen sollten.

Das Spiel begann hektisch und torreich. Trotz einiger Unzulänglichkeiten im Angriff, konnten wir uns, auch aufgrund starker Paraden unseres Schlussmannes Luca, schnell auf 7:3 (11. Minute) und 10:5 (16. Minute) absetzen. Im Laufe der ersten Halbzeit schafften wir es dann auch immer mehr unsere Fehler im Angriff abzustellen und hinten mehr zuzupacken. Folglich konnten wir uns durch eine starke Teamleistung eine deutliche 22:11-Führung zur Pause herausspielen.

Die Halbzeitanalyse fiel kurz und knapp aus: Vieles läuft bereits gut, manche Dinge könnten noch besser laufen. Während wir es schafften, im Angriff unser Ziel, den Ball gut laufen zu lassen, bereits gut umsetzten, ließ unsere Wurfquote trotz der vielen Tore noch etwas zu wünschen übrig. Folglich war die Marschroute für die zweite Halbzeit klar: Weiter mit Vollgas aus der Abwehr heraus, den an diesem Tag starken Gästekeeper nicht noch stärker werfen und hinten weiterhin rigoros zupacken.

Doch wie so häufig in dieser Saison, verloren wir auch in dieser zweiten Hälfte etwas den Faden. Statt konsequent die erste und zweite Welle herunterzuspielen, schlichen sich einige unnötige Flüchtigkeitsfehler in unser Spiel ein. Zudem ließ auch in der Abwehr die Intensität allmählich nach, sodass sich in der zweiten Halbzeit ein recht offenes Spiel entwickelte. Doch trotz aller Unachtsamkeiten konnten wir unseren Vorsprung langsam aber sicher ausbauen und gingen in der 40. Minute durch den starken Ricardo Hörth beim Stand von 30:15 erstmalig mit 15 Toren in Front. Statt nun noch eine Schippe draufzulegen, plätscherte das Spiel vor sich hin und sollte in einem teils wilden Scheibenschießen zu Ende gehen. Am Ende steht mit 42:25 ein nie gefährdeter Heimsieg zu Buche, der bei etwas mehr Konzentration noch höher hätte ausfallen können bzw. müssen.

Fazit: Wir haben uns für dieses Spiel viel vorgenommen. Neben einer konsequenten Verteidigung wollten wir vor allem auch wieder ansehnlichen Angriffshandball spielen, in dem der Ball gut läuft und man lieber dem besser positionierten Nebenmann den Wurf überlässt. Dieses Vorhaben konnten wir, zumindest zu einem großen Teil, gut umsetzen. Sicher waren die Gäste aus Sandweier an diesem Nachmittag nicht der härteste Gradmesser, dennoch muss man auch die positiven Dinge hervorheben. Wir haben über 40 Tore geworfen und hinten keine 30 kassiert. Wir haben teilweise ansehnlichen Handball gespielt und konnten unser Tempospiel von Anfang bis Ende, mit kleinen Abstrichen, durchziehen. An dieser Leistung gilt es im nächsten Spiel gegen Hardt II anzusetzen, die Unkonzentriertheiten abzustellen und die Trefferquote hoch zu schrauebn. Wenn uns das gelingt, steht einer erfolgreichen Rückrunde nichts im Weg.

Für die SGMK II spielten: Lukas Pflieger, Luca Maurice Bertrand (im Tor), Max Lierheimer (7), Robin Ziegler (7/1), Ricardo Hörth (6), Lukas Haas, Tim Gruttke (je 4), Robin Welzer, Florian Schmöckel,  Lars Föhr (je 3), Philip Stüdle,  Sebastian Kolles (je 2), Daniel Jung (1), Nick Stahlberger.

Offizielle: Lucas Fick, Daniel Furrer, Kai Altmeier