SG Muggensturm/Kuppenheim – HU Freiburg 35:32 (15:13)

Muggensturm/Kuppenheim konzentriert

Die HU Freiburg hatte in der Vorwoche beschlossen, sich aufzulösen. Trotzdem lieferte sie einen harten Kampf, war aber letztendlich chancenlos gegen sehr fokussierte Rotweißschwarze.

SGMK Coach Marius Angrick war mehr als zufrieden nach dem Spiel: „Unter schwierigen Voraussetzungen sind wir in das Spiel gestartet. Thilo Hafner, Leon Gruttke, Timo Reuter und dann noch Roman Lehmann fallen krankheitsbedingt aus. Wir kommen in Rückstand, finden dann aber stark ins Spiel. Jeder trägt zum Erfolg bei. Auch die Abwehr war stark verbessert. Am Schluss sind wir nach den zwei Roten Karten noch mehr dezimiert, holen aber mit unserer hohen Ausbeute die Punkte. Kompliment ans ganze Team.“

Nach 10 Minuten war sah sich die SGMK mit 3:5 hinten. Wenige Male hatte der Ex-SGMKler Dominik Zaum im Tor der HU sein Können aufblitzen lassen, auch bei einem 7m. Aber jetzt legte Jan Unser eine Schippe zu und traf fünf Mal. Immer wieder lief der Ball flüssig durch die SGMK Reihen bis nach Rechts-Außen. Und so stand es in der 22. Minute 10:10, die SGMK war am Drücker. Ein schöner Rückraumwurf von Dominik Ströhm, zwei 7m durch Samuel Josenhans und Lars Crocoll im Mann-gegen-Mann erhöhten auf 14:12 (28. Minute). Julian Bissinger im Tor gab derweil seinen Einstand in dieser Runde. Er fügte sich nahtlos in das Heimteam ein und hielt von Außen souverän. So konnte die SGMK mit 15:13 in die Halbzeit gehen.

Die Pause tat unserem Team gut, bis zur 40 Minute war ein 4 Tore Vorsprung erzielt. Vorher ging allerdings Dominik Ströhm mit Rot vom Platz. Er wurde ersetzt durch Marco Hofacker. Julius Hirth war jetzt der Aktivposten und mit 2 Toren erhöhte er auf 24:19. Im Gegenzug musste auch er mit dreimal Zwei Minuten vom Feld. Lars Crocoll war nun nicht mehr zu halten, er erzielte selbst Tore, war aber auch sehr mannschaftsdienlich. Nur die Freiburger Wohlfahrt und Bühler konnten dagegenhalten, es fielen Tore am Fließband. Die Fans sahen aber eine ungefährdete SGMK, bei der Silas Hemmer nach Einzelaktion  den Schlusspunkt in der 59. Minute zum 34:31 entscheidend setzte, das Spiel war entschieden.

Es war ein hart umkämpftes Spiel mit hoher Intensität auf beiden Seiten: 10 Sieben Meter, drei Verwarnungen und 4 Disqualifikationen. Diese Intensität zeigte sich vor allem in den Platzverweisen auf beiden Seiten (SG Muggensturm/Kuppenheim: Dominik Ströhm und Julius Hirth | Handball Union Freiburg: Patrick Schumacher und Felix Bühler).

Kurzgefasst:

SG Muggensturm/Kuppenheim: Lars Crocoll (11), Marius Angrick (5), Jan Unser (5), Marvin Charles (4), Silas Hemmer (3), Samuel Josenhans (3), Julius Hirth (2), Marco Hofacker (1), Dominik Ströhm (1), Julian Bissinger, Marcel Kiyici, Simon Mack Offizielle: Norbert angrick, Michelle Pumpat, Thilo Hafner, Timo Reuter

Handball Union Freiburg: Felix Bühler (9), Ruben Wolfarth (9), Luis Moser (5), Philipp Böhringer (2), Philipp Hufschmidt (2), Marius Schneider (2), Erik Frisch, Arne Palder, Patrick Schumacher, Dominik Zaum Offizielle: Moritz Faßbinder, Simon Gruber, Max Wachter

Schiedsrichter: Fabian Hochstuhl, Sven Beck (TV Sandweier)